Novidades

Como preparar sucos bem originais

Veja como preparar sucos deliciosos, misturando ingredientes mais tradicionais, como o limão e a laranja, com outros bem exóticos:

SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE                
SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO                
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ                
SMOOTHIE DE VERÃO                 
SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI                
SUCO DE TANGERINA                
SUCO DE LARANJA COM MORANGO                 
SUCO DE UVAS COM GOTAS DE LIMÃO                
SUCO DE GOIABA                 
LIMONADA COM GENGIBRE                
SUCO DE MARACUJÁ, CENOURA E GENGIBRE                
SUCO DE LARANJA COM BETERRABA                
SUCO NATURAL DE UVA                 
SUCO DE MELANCIA                 
                
 SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE

Ingredientes:
1 copo com o suco de 3 laranjas
1/2 cenoura
1 talo de salsão pequeno
1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Adoce com mel, açucar ou adoçante. 

Rendimento: 1 copo



SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas
 
2 copos de água

suco de 2 limões
 sicilianos 
gelo
mel, açucar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva. 
Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.


Rendimento: 4 copos


 
SUCO REFRESCANTE DE ABACAXI COM HORTELÃ

Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado
suco de 1 limão 
10 folhas grandes de hortelã 
2 copos água gelada


gelo a gosto
     
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.
Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.

Rendimento: 4 copos


SMOOTHIE DE VERÃO 

Ingredientes:
2 copos de iogurte natural sem sabor
½ melão médio cortado em cubos médios 
½ caixa de morangos lavados 
folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
½ lata de refrigerante sabor limão
mel

Modo de Preparo:
Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso. Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado.


Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos.

Rendimento: 6 porções


SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI

Ingredientes:
4 galhos de agrião com talos
1 maçã com casca
6 fatias de abacaxi
4 copos de água

Modo de Preparo:
Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente. 

Rendimento: 04 copos

 

SUCO DE TANGERINA                     
                    
Ingredientes:                    
2 tangerinas descascadas                    
1 xícara de chá de água gelada                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador bata as tangerinas com a água gelada. Passe pela peneire e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE LARANJA COM MORANGO                     
                    
Ingredientes:                    
2 xícaras de chá de suco de laranja                     
10 morangos frescos                    
 2 pedras de gelo                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador, bata o suco com os morangos e o gelo. Sirva em seguida.                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE UVAS COM GOTAS DE LIMÃO                    
                    
Ingredientes:                    
1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”                       
2 xícaras de chá de água gelada                    
Gotas de limão                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador, bata as uvas com a água gelada e algumas gotas de limão. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE GOIABA                     
                    
Ingredientes:                    
1 goiaba vermelha sem a casa                     
1 ½ xícara de chá de água gelada                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador, bata a goiaba com a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
LIMONADA COM GENGIBRE                     
                    
Ingredientes:                    
Suco de 1 Limão                    
2 colheres de chá de gengibre picado                    
2 ½ xícara de chá de água gelada                    
                    
No liquidificador, bata o suco de limão com o gengibre picado a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE MARACUJÁ, CENOURA E GENGIBRE                     
                    
Ingredientes:                    
Polpa de 1 maracujá                    
2 ½ xícaras de chá de água gelada                    
 ½ unidade de cenoura                    
 ½ colher de sopa de gengibre                    
                    
No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água gelada, a cenoura e  o gengibre. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE LARANJA COM BETERRABA                     
                    
Ingredientes:                    
1 fatia de beterraba                    
1 ½ xícara de chá de suco de laranja                    
Duas pedras de gelo                    
                    
No liquidificador, bata a beterraba com o suco de laranja o gelo. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO NATURAL DE UVA                     
                    
1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”                     
2 xícaras de chá de água gelada                    
                    
No liquidificador, bata 1 xícara a com  2 xícaras a água gelada. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE MELANCIA                    

4 xícaras de chá de melancia descascada e picada                    
                    
No liquidificador, bata a melancia descascada e picada. Passe pela peneira e sirva em seguida com pedras de gelo.                    
                    
Rendimento: 02 copos